当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校召开2019年秋季学期第一次教学工作会议

发布者: [发表时间]:2019-09-20 [来源]:综合科 [浏览次数]:

9月19日下午,我校召开了2019年秋季学期第一次教学工作会议。党委书记、院长周学斌,副院长张毅敏,教务处、教学督导委员会办公室主要负责人,各学院院长及分管教学领导、教学科研科科长参加了会议。会议由张毅敏主持。

104AF

会上,周学斌将我校的教学工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,强调了教学工作在学校工作中的重要地位,学校各项工作的开展最终应落实到人才培养质量的提高上;应坚持以问题为导向,积极思考如何进一步服务好教学、保障好教学,如何不断推动学校的发展。再次强调不断提升我校教学管理规范化的重要性。他要求,教职员工要不断提高工作效率、改善工作作风,各职能部门应不断改进工作方法,更好地为各学院做好服务工作,各学院要根据已有的教学条件,在保障日常教学运转的前提下,寻找教学水平提高发展的突破口,积极与其他高校的相关专业建立合作关系,不断推动我校学科专业的发展。

相关部门负责人分别反馈了开学前三周的教学督导情况,介绍了本科状态数据填报中的注意事项,通报了本学期学生的报到注册、补考重修,学校选修课的开设情况、实验室数据填报、实习生的跟踪管理等几个方面的教学运行情况。

张毅敏在会上就《昭通学院学分置换管理认定办法》、《一流专业建设方案》、《一流课程建设方案》等文件进行了说明,他强调要“在全面推进和深化学分制改革上下功夫”、“在提高专业建设水平上下功夫”、“在掀起以人为本的课堂教学革命上下功夫”,推动我校专业建设,不断提高教育教学质量。要求各学院要根据专业建设的实际情况结合我校迎评工作的要求,加强教学管理,做好各项教学工作。