当前位置: 网站首页 >> 教在昭院 >> 课程建设 >> 正文

关于2019-2020学年第一学期教材征订的通知

发布者: [发表时间]:2019-07-04 [来源]: [浏览次数]:

各学院:


2019-2020学年第一学期教材征订工作在即,为维护正常的教学活动,确保下学期开学教材按时到位,根据《昭通学院教材选用和征订管理办法》(昭学院通〔201926号),现将征订教材的有关事项通知如下:


一、征订对象

    2019-2020学年第一学期所有教师用书和学生用书。


    二、征订要求

    1.凡我校学生上课使用的教材(含必修课和选修课)一律由教务处与书商协调统一征订。任何部门和个人不得擅自给学生订购或发放自编教材。

    2.各学院在征订教材时,涉及到马克思主义理论研究和建设工程重点教材(简称“马工程”教材)的相关专业课程必须使用已出版的“马工程”教材(具体参考附件1、附件2;其余课程教材优先选用:“十一五”、“十二五”、“十三五”国家级或省(部)级规划教材或获奖教材。

 

    三、教材征订程序

    1.各学院根据各专业人才培养方案和教学计划,填写教材订单,订单中必须写明所开课程使用的教材的具体信息(包括准确的教材名称、书号、作者、出版社等),马工程教材订单(附件3)和非马工程教材订单(附件4)分开填写

    2普通教材订单纸质版必须由学院领导审核签字,并加盖公章;涉及“马工程”教材的学院,请各学院严格把关。“马工程教材”订单必须经过党政联席会议审议后,由党政领导共同签字盖章后报教务处审定。

    3.教师用书与学生用书征订表一律分开,严格填写征订表相关内容。注意:订单中班级信息请填写全称,班级征订人数严格统计,和班级实际人数符合。

    4. 若所订教材已有新版的,原则上将以新版教材征订,不再通知教务科长及任课教师。


    四、具体事宜

    请各学院教务科长在2019712日前统一将签字盖章的纸质版征订表交到105办公室黄馨老师处,电子订单请发送到此邮箱(邮箱:670583281@qq.com。纸质及电子订单原则上一经确定不得更改,请各学院仔细斟酌。


联系人:黄馨老师;联系电话:0870-2240188;邮箱:670583281@qq.com


附件:

1.马工程教材对应课程名单

2.全部已出版马工程教材信息表

3.教材订单模板(“马工程”教材订单)

4.教材订单模板(非“马工程”教材订单)

教务处

201974