当前位置: 网站首页 >> 教在昭院 >> 课程建设 >> 正文

关于2018-2019学年春季学期教材征订的通知

发布者: [发表时间]:2018-12-25 [来源]: [浏览次数]:

各学院:


   2018-2019学年春季学期教材征订工作在即,为维护正常的教学秩序,确保春季学期开学教学用书按时到位,现将有关事项通知如下:


    一、凡我校学生上课使用的教材(含必修课和选修课)一律由教务处教材科与书商协调统一征订。任何部门和个人不得擅自给学生订购或发放自编教材。


    二、此次征订包含2015级本科专业(除2015级小学教育、学前教育、物联网和生物科学四个专业)、2016级所有本科专业、2017级本、专科专业的学生2019年春季学期上课所用的教材。


 三、各学院在征订教材时,涉及到马克思主义理论研究和建设工程重点教材(简称“马工程”教材)的相关专业课程必须使用已出版的“马工程”教材(具体参考附件1;其余课程教材优先选用:“十一五”、“十二五”、“十三五”国家级或省(部)级规划教材或获奖教材。


 四、教材征订程序:

1.各学院根据各专业人才培养方案和教学计划,填写教材订单,订单中必须写明所开课程使用的教材的具体信息(包括准确的教材名称、书号、作者、出版社等),马工程教材订单(附件2)和非马工程教材订单(附件3)分开填写

2.普通教材订单纸质版必须由学院领导审核签字,并加盖公章;涉及“马工程”教材的学院,请各学院严格把关,“马工程教材”订单必须经过党政联席会议审议后,由党政领导共同签字盖章后报教务处审定。

    3.教师用书与学生用书征订表一律分开,严格填写征订表相关内容。注意:订单中班级信息请填写全称,班级征订人数严格统计,和班级实际人数符合。

4.若所订教材已有新版的,原则上将以新版教材征订,不再通知教务科长及任课教师。


    五、请各学院教务科长在规定时间内统一将签字盖章的纸质版征订表交到105办公室黄馨老师处,电子订单请发送到此邮箱(邮箱:670583281@qq.com)。纸质及电子订单原则上一经确定不得更改,请各学院仔细斟酌。截止日期为:201917日前。


联系人:黄馨老师,联系电话:18887010285,邮箱:670583281@qq.com

 

附件1 马工程教材对应课程名单

附件2 教材订单模板(“马工程”教材订单)

附件3 教材订单模板(非“马工程”教材订单)

教务处

20181225