当前位置: 网站首页 >> 教在昭院 >> 课程建设 >> 正文

2019年春季学期期末工作安排

发布者: [发表时间]:2019-05-20 [来源]: [浏览次数]:

各教学部门:

为顺利完成本学期教学工作,有序组织期末考试,现就期末有关工作做如下安排:

一、2015级本科毕业生期末工作安排

(一)具体要求

2015级各本科专业本学期各门专业课程的教学于第十五周内(6月3——6日)完成。各专业的考试及考查科目由各学院确定后报教务处备案。

(二)考核时间

1.专业课

专业课的考查和考试于6月10——12日(周一——周三)进行。考查科目的具体考查时间由任课教师自行确定并报课程归口学院和学生所在学院备案,但不要与其他课程考核时间冲突。考试科目由各学院安排具体考试日程并报教务处备案。

2.公共必修课和公共选修课

2015级本科毕业生在本学期有重修的公共必修课,或者在修读公共选修课统一跟所属课程的年级一起考试。

)成绩数据录入及查询

1.2015级各本科专业的考核成绩在网络版教务信息管理平台成绩系统在线录入。系统开放时间6月13日至6月16日,请务必于开放时间内完成成绩录入工作以便安排补考,过时系统将自动关闭,对于没有按时录入成绩的人员,将按照学校教学事故认定及处理办法的相关规定处理

2.2015级毕业生本学期成绩查询时间为6月13日——6月16日。

二、2018级本、专科(不含五年制大专)期末工作安排

(一)具体要求

各门专业课程的教学于第十周内(6月17——21日)完成。各专业的考试及考查科目由各学院确定后报教务处备案。

1.公共必修课和公共选修

《大学体育》考试于第十周完成;公共选修课由教师自行安排,公共基础课各科目的考试时间拟定如下:

1)6月24日(周)上午9:00—11:00考试科目:

2018级《中国近现代史纲要》(科)

2018级《教育学》(专科)

2)6月24日(周)下午14:30—16:30考试科目:

2018级《大学英语》(本科)

2018级《毛泽东思想和中国特色社会主义理论概论》(专科

3)6月25日(周)上午9:00—11:00考试科目:

2018级《大学计算机基础》(本科);

4)6月25日(周)下午14:30—16:30考试科目:

2018级教育学》(本科);

2.专业课

专业课的考试于第十八周6月26——30日(周——周)进行。考查科目的具体考查时间由任课教师自行确定并报课程归口学院和学生所在学院备案,但不要与其他课程考核时间冲突。考试科目由各学院安排具体考试日程并报教务处备案。

(二)成绩录入及查询

1.系统开放时间78日至714日,请务必于开放时间内完成成绩录入工作以便安排补考,过时系统将自动关闭,对于没有按时录入成绩的人员,将按照学校教学事故认定及处理办法的相关规定处理

2.学生成绩查询时间起始时间为715

三、其它年级期末工作安排

(一)具体要求

本学期各门课程的教学于第十周(6月24日至6月28日)完成,第十九周停课复习,任课教师必须到场辅导。请各学院认真检查各门课程的教学进度,保证各门课程教学任务按时完成,对不完成教学任务的教师将按照学校有关规定处理。各专业的考试及考查科目由各学院自行确定并报教务处备案,考试科目原则上不得少于四门课程(含公共基础课)。

(二)考核时间

1.公共选修课

公共选修课考试于第十周一至周四6月24日至6月27日)随堂进行。

2.公共必修

大学体育》考试于第十九周完成周一至周四6月24日至6月27日)随堂进行;其他公共基础课考试于十九周星期五完成。公共基础课各科目的考试时间拟定如下:

1)75日(周五)上午9:00—11:00考试科目:

2017级《毛泽东思想和中国特色社会主义理论概论(下)》(本科

2016级《现代教育技术》本科

275日(周五14:30—16:30考试科目:

2017级《大学英语》(本科)

2018级《毛泽东思想和中国特色社会主义理论概论》(五年制大专

3.专业课

1)考查科目:专业课考查于第十九周(周——周)进行,具体考查时间由任课教师自行确定并报课程归口学院和学生所在学院备案,不要与其他课程考核时间冲突。

2)考试科目:专业课考试于第二十周7月8日——7月12日(周至周五)进行,由各学院安排具体考试日程并报教务处备案。

各学院安排专业课考试时应注意:

专业课考试共天,每天考试时间为:上午9:00——11:00,下午14:30——16:30。

请各学院不要另行安排考试时间。

(三)成绩数据录入及查询

1.系统开放时间713日至7月23日,请各学院务必于开放时间内完成成绩录入工作,过时系统将自动关闭,对于没有按时录入成绩的人员,将按照学校教学事故认定及处理办法的相关规定处理

2.学生成绩查询从7月15日开始。

五、制卷要求

(一)公共基础课(大学体育除外)、专业课考试科目应按照学校考务工作规范的要求命题、制卷,试题难易及题量适中,避免出现题型单一题量轻的现象;公共选修课、专业课考查科目的考核方式由任课教师根据课程性质自行确定。

(二)各门课程的考核原则上都要统一制卷、教考分离。各学院要给予高度重视,考试中要精心组织,严格管理,严肃考纪,杜绝各种作弊现象。

(三)考试试卷使用学校统一试卷头;试卷统一用16K纸打印。

(四)每门考试科目要求出两份试卷(A卷、B卷),打印后经各学院主要领导审核签字后2015级各本科专业试卷于5月29日之前,2018本、专科专业6月10前其它年级专业试卷于6月17日以前交教务处印刷,过时将不能保证试卷按时使用。

(五)各学院应要求任课教师认真做好考前复习指导工作,禁止直接将考试题目泄露给学生。

(六)学生考试试卷应妥善收集、整理和保管。

六、考试要求

(一)请各学院通知各教学班于考试前召开主题班会,开展诚信教育,强调考风考纪,推动学风考风建设,以形成严肃、公平、公正、规范的考试氛围。认真清理教室墙壁上的相关痕迹。

(二)考生严禁将任何书籍、资料、草稿纸、具有记忆功能的电子设备及手机等通讯工具携带至座位。在考试中一经发现各种类型的作弊行为,一律按照校规校纪严肃处理。学生考试必须带学生证,并统一放置在课桌左上角以备检查;考试过程中学生手机必须关机并上交(不管是闭卷考还是开卷考),否则按违纪处理。

(三)不允许两门课程在同一考场交叉考试

(四)闭卷考试的科目必须单人单座;开卷考试的科目,客观试题所占分值不能超过总分值的20%;公共基础课若不分单人单座进行,原则上实行开卷考试。

(五)开卷考试闭卷考试,每间考场必须安排两名监考教师。各学院在安排监考时应做好应急预案,防止考试期间因突发事件导致监考教师不能到场监考的情况出现。

(六)监考老师应严格遵守我校考试规定,认真履行监考职责。学校考试督察组将对期末考试进行检查,各学院也应查看考场布置情况及考试纪律情况,若发现违纪现象,应予以及时处理。

七、教学工作总结

请各学院认真梳理本学期教学工作,于7月12日之前将本学期教学工作总结(纸质一份加盖公章,同时提交电子版371052129@qq.com邮箱)交教务处杨萍老师处。

 

教务处   

20195月20