当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 学生专栏 >> 正文

关于2019-2020学年第1学期重修选课的通知

发布者: [发表时间]:2019-09-19 [来源]:学籍管理科 [浏览次数]:


各学院:

2019-2020学年1学期跟班重修网上选课将于9月1912时至9月2117时开放,现将相关内容通知如下:

一、选课对象

2014级本科未毕业学生2015级专科、本科未毕业学生20162018级所有学生。

二、注意事项

1. 本次重修选课通过计算机或移动终端完成,错过选课规定时间不进行补选。重修未选课者,不计成绩。

2. 本次重修选课为一轮次完成,不设补选。

3. 本次修读方式为跟班重修,开设在其它学期的课程不在本次重修选课范围内。本学期有开设课程且上课时间不冲突的,请在系统内选择跟班重修(选课)”模块进行选课。

4. 上课时间冲突或在外实习需申请免听的学生在系统内选择跟班重修(选课自修)”模块进行选课。选课结束后,请填写《昭通学院重修免听申请表》,并按照流程办理重修免听手续。不办理免听手续或免听审核未通过的视为无效选课,不计成绩。

5. 如因教学计划调整、专业停招等原因导致课程不再开设而无法重修选课的学生,请填写《昭通学院自学重修申请表》并按照流程办理自学重修手续。原则上全校范围有该课程开设时不得申请自学重修。

6. 除第5条申请自学重修的学生外,不在系统内进行重修选课的学生视为放弃本次重修资格。

7. 其他未尽事宜,请到教务处学籍管理科咨询。

三、重修免听、自学申请审批

时间:9月23日至9月26日。

地点:行政楼109室

审批人:陈劲老师

四、重修选课操作说明

1. 登录昭通学院教务管理系统 http://jwxt.ztu.edu.cn

2. 点击“报名申请”->“重修报名”,如下图所示:

 

3. 查看可重修的课程,如课程无时间冲突则在跟班重修(选课)”模块点击“选课”按钮,冲突则在“跟班重修(选课自修)”模块点击“选课”按钮。在“跟班重修(选课自修)”模块选择的课程系统会做红色显示,如下图所示:

 

 

4. 课程选中后选课按钮会变为红色“退选”字样,点击可退选。选课完成后点击右侧“重修报名信息”可查看本次选课信息,如下图所示:

 

 

五、学院相关工作

请各学院认真做好本次重修选课的组织工作,要求学生认真阅读选课注意事项,督促在外实习学生按时完成重修选课,以免影响学生正常毕业。

 

 

教务处     

2019年09月18日