关于举办昭通师专青年教师课堂教学竟赛的通知

发布时间:2011/4/27 0:00:00阅读(3445)

为配合2011年云南省高等学校“高等教育质量年”活动,促进我校青年教师教学能力提高,发现和培养优秀青年教师。学校决定举办“昭通师专2011年度青年教师课堂教学竟赛”。现将具体事项通知如下:
一、参赛人员
各系部35岁(1976年12月31日后出生)以下的青年教师。
二、系部初赛
各系部于5月2日至5月19日自行组织初赛。初赛前请将比赛日程交教务处,并在5月19 日前将初赛材料(含竟赛方案、教师教案、竟赛结果)及参加决赛教师名单(电子、纸质各一份,加盖公章)报教务处。
请各系部按5:1的比例推选青年教师参加校级决赛。名额不足1的系部,推荐1 名。名额超过1的系部,小数部分,按四舍五入处理。
三、学校决赛
决赛将分三轮进行,具体如下:
第一轮:课堂教学设计(占10%)
请参加决赛的教师将教案于5月23日前交教务处,由教务处组织有关专家进行评审。
第二轮:课堂教学(占70%)
竟赛分文理科于5月23日至31日以随堂听课形式完成。
第三轮:即兴演讲(占20%)
第一轮和第二轮总分位于前12名的选手,进入第三轮即兴演讲。演讲时间:5-8分钟。
演讲内容及要求:另行通知。
演讲比赛定于6月3日晚上7:00时在北校区阶梯教室进行。之后举行颁奖仪式。
四、奖项设置
一等奖2名(文理科各1名);二等奖4名(文理科各2名);三等奖6名(文理科各3名);优秀奖若干。
此通知
 
 
 
 
 
昭通师范高等专科学校教务处
2011年4月27日