我校组织专家对行政管理专业申请增列为学士学位授权专业开展实地评审工作

发布时间:2019/4/19 16:30:14阅读(310)

4月18日,由省内高校专家及我校专家组成的评审组对我校行政管理专业2019年拟新增学士学位授权专业进行实地评审。

 

4月18日,由省内高校专家及我校专家组成的评审组对我校行政管理专业2019年拟新增学士学位授权专业进行实地评审。专家评审组通过听取专业负责人汇报、查阅专业建设资料、实地考察、召开教师与管理人员代表座谈会和学生代表座谈会、专家组成员评议等评审程序,同意我校行政管理专业增列为学士学位授权专业,有关材料将报云南省学位办审核批准。

 

新增列学士学位授权专业评审工作根据《云南省学位委员会云南省教育厅关于印发本科高等学校新增学士学位授予单位及授权专业管理实施细则的通知》(云学位[2018]19号)要求,由校学位办组织开展。评审专家对我校行政管理专业四年的建设工作给予了肯定,认为该专业办学定位明确、思路清晰,人才培养方案科学可行,师资队伍建设总体结构合理,专业建设及教学改革取得一定成效,已具备学士学位授权专业的条件。专家们希望行政管理专业进一步凝练特色,服务地方经济社会发展,加大与社会力量协同办学力度,争取更多资金投入,建设好校内外实习实训平台,提高科学研究水平,促进教学水平及教学质量的提高。

5.jpg

此次学士学位授权专业评审工作秉持“以评促建,评建结合”的原则,以“问题为导向”和“寻找特色”为目标的评审思路,将为我校更好地做好学科专业建设工作起到积极推动作用。