昭通学院学生赴省内外高校游学管理办法

发布时间:2016/7/14 17:39:32阅读(4180)

为增强学生的综合素质,提高学生的实践能力、创新能力,推进我校与省内外高校的合作,特制订本办法。

一、时间安排

(一)短期

2至6星期。

(二)长期

半年至一年。

二、申报条件

(一)在校期间表现好,无违法、违纪记录。

(二)游学期间能遵守各项管理规定。

三、申报程序

(一)学校合作项目

1.自愿报名,选择与我校有合作协议的相关高校进行申报;

2.申请游学项目的学生需到教务处网站下载并填写《昭通学院赴省内外高校游学项目申请表》(见附件),然后报所在学院批准;

3.各学院根据选拔条件对报名学生进行初步筛选,择优确定初选名单并送报教务处;

4.教务处对相关学院上报的名单进行审核确定,并将最终人选报分管教学副院长批准。我校向对方高校推荐最终确认人选名单,征得对方高校的同意后正式派遣, 派遣名单报教务处备案,教务处负责统一办理相关成绩认定手续。

(二)自主选择项目

1.申请学生自主联系省内外高校游学;

4.教务处对各学院上报的名单进行审核确定,并将最终人选报分管教学副院长批准。我校向对方高校推荐最终确认人选名单,征得对方高校的同意后正式派遣, 派遣名单报教务处备案。

四、游学费用

参加游学项目的学生所有费用自理,包括在游学高校学习的学费、往返交通费、在外住宿及生活费用等。

五、游学学分转换

(一)参加游学项目的学生,在游学高校所修课程及所获学分,需经游学高校教务处提供证明材料。

(二)参加游学项目的学生返回我校后,在游学期间所修课程及学分,最后由我校教务处视具体情况认定。

附件:昭通学院赴省内外高校游学项目申请表.doc