关于做好2019届毕业生图像信息采集(第2批)工作的通知

发布时间:2018/12/20 18:24:43阅读(1342)

各相关学院:

按照云南省教育厅和新华社云南分社的要求,我校定于2018年12月24日开展2019届毕业生图像信息采集(第2批)工作。现将有关事项通知如下:

一、 采集对象:上学期实习返校的2019届全体毕业生。

二、采集时间:2018年12月24日(周一)。

三、采集地点:学生服务中心1楼大厅。

四、散拍时间及地点:因故没有进行图像信息采集的毕业生,须最迟于2019年1月31日(每周五上午8:00-11:00 ,下午 13:00-16:00)前自行到新华社云南分社进行拍摄,其他时间不接待散拍学生。

新华社云南分社图像信息采集联系方式:

联系方式:0871-64094593,64094659。地址:昆明市五华区纂塘路8号(原新华社办公楼)。

五、具体要求:

1.按照云南省教育厅和新华社云南分社的要求,每人收取图像采集工本费15元,网页制作工本费15元,合计30元。请各班班长将本班每人30元的信息采集费收齐后于采集当天以支付宝转账的方式统一交至采集地点负责老师处(代收)。

2.图像信息采集以班为单位,各班根据规定的时间和地点,必须提前15分钟将本班队形整理好。

3.所有参加采集的同学必须带上本人二代身份证原件参加拍摄(通过扫描身份证把个人信息录入教育部系统),刷身份证后每位学生将获得一个唯一的拍摄序号,在拍照时将这个拍摄序号报给摄像师傅,以便核对拍照的顺序,因此在具体拍摄过程中,切勿插队,因插队导致图像信息和本人无法对应的后果自负。未参加图像信息采集的学生将不能办理毕业证书或学士学位证书。

4.本次采集照片及填写信息经有关部门审定后,将存入国家教育部电子学历查询系统,照片将用于毕业证书制作。

5.要求服装整洁,大方得体,建议穿着正装和衬衫,不要佩带任何帽子首饰,详细要求请参见《高等教育学历证书电子注册图像采集规范及信息标准》(教毕指[2017]99号)。

6.毕业生图像信息采集的正确与否,关系到毕业证书电子注册的规范性和完整性,各学院要高度重视,务必及时通知本次参加采集的2019届毕业生在采集期间按时参加图像采集,以免因图像采集遗漏耽误毕业证书的电子注册。

7. 采取散拍方式采集信息的同学务必按时完成采集,并在采集结束后将照片电子版和纸质版及时上交学院教务老师处,逾期未交而导致毕业证书及学位证书无法办理的,后果由学生本人自负。

附件:1:高等教育学历证书电子注册图像采集规范及信息标准.pdf

              2:2019届毕业生图像信息采集(第2批)时间安排表.xlsx

 

教务处

2018年12月20日