关于对2018年入职未承担课程教学的教师进行任课资格审定的通知

发布时间:2018/12/7 17:19:46阅读(1087)

学院、各部门:

根据昭通学院《关于开展2018年季学期教学督导工作通知》要求,学校将对2018年入职未承担课程教学的教师进行任课资格审定,具体实施方案如下:

一、审定方式

教学试讲。

二、参加人员

2018年入职未承担课程教学且已提交过《昭通学院教师课堂教学试讲申请表》的教师。

(二)2018年入职的其他教师参加旁听。

三、试讲内容

一)课堂教学(占90%

课堂教学规定时间为20分钟。申请参加资格审定的教师根据已提交的45分钟课堂教学设计内容,截取20分钟教学内容进行试讲。评委主要从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色四个方面进行考评。根据各自课程需要,教师可携带教学模型、挂图、激光笔等。

(二)教学反思(10%)

教师结束课堂教学环节后,结合课堂教学实际,从教学理念、教学方法和教学过程三方面着手,现场进行5分钟的口头教学反思。要求思路清晰、观点明确、联系实际,做到有感而发。不允许携带书面或电子等任何形式的资料。

四、审定流程

(一)1213日下午13:30进行任课资格审定,请申请参加资格审定的教师提前20分钟到场抽签确定本人的试讲顺序;

(二)评委现场就教师的课堂教学及教学反思打分。

、分组名单

第一组 试讲教师李娅蕾成敏马玉莎张俊杰宋婷

       旁听教师:周自芬、姜锐、成艺涵、冯婷、赵俊松

常凤汪定辉彭腾

地点:6教219

第二组 试讲教师杨红梅董琦李诗洋邢策肖婵

魏艳

       旁听教师:余杭珏、赵常钢、崔延克、吴佩玉、李晗、

顾洪瑞、杨明辉、宋城楠

地点:6教217

 试讲教师:徐鸿望胡世娟郎启雄严淑宏杨靖

      旁听教师:李波、冉秋月、陈悦、徐忠彪、虎亚楠、

潘兴蔚、邹明嘉、李俊杰

地点:6教214

                         

教务处

2018127日